Repartí 4 documentos que nos sirvieron para alimentar algunos debates:
- La Carta de Lima a los cocineros del mañana, del Consejo Internacional del Basque Culinary Center;
- el artículo Comerse el Mundo de Daniel Innerarity;
- el resumen del informe de la FAO sobre La contribución de los insectos a la seguridad alimentaria, los medios de vida y el medioambiente;
- y las 6 primeras páginas de la Observación General 12 del Comité DESC de la ONU sobre el Derecho a la Alimentación (hasta el párrafo 20).
Además las explicaciones fueron acompadas por la siguiente presentación que adjunto por si a alguien le resulta de interés:
Fuente: Mapa del Hambre 2015, FAO |
Fuente: Informe ODM 2015, ONU |
Fuente: Informe Inseguridad Alimentaria en el Mundo, 2015 |
Fuente: Informe Inseguridad Alimentaria en el Mundo, 2015 |
Derecho Humano a la Alimentación en la Declaración Universal y en Pacto Internacional Derechos , Económicos, Sociales y Culturales (PIDESC) |
Además comenté dos libros como ideas para trabajos:
- Cocinar, comer, convivir, de Daniel Innerarity y Andoni Luis Aruriz, en Destino
- Otra manera de vivir. Cuando la comida importa, de Jane Goodall, en Lumen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario